LA MEILLEURE RECETTE DE NOUGAT BLANC TRADITIONNEL

LA MEILLEURE RECETTE DE NOUGAT BLANC TRADITIONNEL

En plus de nous rappeler notre enfance, le nougat est la sucrerie indispensable des fêtes de fin d'année. 

 

Vous avez été nombreux à nous demander la fameuse recette du nougat blanc traditionnel du Chef Simon, aujourd'hui on vous la partage. C'est une recette facile à réaliser mais surtout la meilleure recette de nougat que vous n'ayez jamais mangé.

 

Ingrédients :

  • 200g + 20g de sucre en poudre
  • 60g d'eau
  • 35g de glucose
  • 120g de miel lavande
  • 35g de blancs d’œuf à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • 50g de noisettes entières
  • 30g de pistaches
  • 95g d'amandes brutes

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Torréfiez les amandes, les noisettes, et les pistaches pendant 10mn puis frottez les noisettes entre vos mains pour enlever la peau.
  • Faites chauffer les 200g de sucre, l'eau et le glucose à 140°C pour faire un sirop.
  • Lorsque le sirop atteint 110°C, commencez à monter les blancs en neige avec une pincée de sel et mettez le miel à chauffer.
  • Ajoutez les 20g de sucre aux blancs en neige ferme.
  • Lorsque le miel atteint 130°C, versez-le dans les blancs.
  • Quand le sirop de glucose atteint la température souhaitée, ajoutez-le directement dans les blancs.
  • Laissez la meringue sécher 10mn. 
  • Ajoutez les fruits secs à la meringue.
  • Déposez du papier sulfurisé au fond d'un moule, versez votre mélange, étalez-le pour obtenir une couche de 3cm d'épaisseur environ et recouvrez-le de papier cuisson. (Il est possible d'utiliser du papier azym)
  • Quand votre nougat est prêt, chauffez un peu la lame d'un grand couteau et découpez-le selon vos préférences. 

 

Bonne dégustation ! 

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