Aujourd'hui c'est la chandeleur, et quoi de mieux qu'une soirée crêpe ?
Pour l'occasion nous vous proposons d'accompagner votre soirée de la chandeleur avec 3 de nos produits préférés :
La crème de caramel au beurre salée :
Onctueuse et moelleuse elle accompagnera parfaitement vos crêpes. Notre crème de salidou au miel de repeuplement est issue du savoir-faire d'une entreprise bretonne, elle séduira tous les gourmands, pour une chandeleur 100% française !
La confiture de mirabelle au miel de repeuplement :
Notre confiture vous surprendra par le croquant de son fruit fin et sucré, puis vous plongera dans un nuage de douceur avec notre miel de repeuplement. Irrésistible et savoureuse, cette confiture à la mirabelle de lorraine apportera de la douceur et de la gourmandise à votre chandeleur. (retrouvez aussi nos confitures de fraise et d'abricot)
Le miel de ronce :
Aussi rare qu'original, doux et fruité, il vous rappellera la saveur d’une confiture. À essayer de toute urgence sur vos crêpes !
Recette de notre meilleure pâte à crêpe :
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 450 ml de lait légèrement tiède
- 2 c. à soupe de rhum ambré ou de fleur d'oranger, ou 1/2 verre de bière blonde
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
Préparation :
- Faites fondre le beurre au micro-ondes et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède.
- Mélangez la farine, le sucre, le sel.
- Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet.
- Ajoutez la bière ou le rhum, ou encore l'eau de fleur d'oranger et laissez reposer 30 minutes avant d'attaquer la cuisson
- Faîtes chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposez une louche de pâte
- Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées
Vous devriez obtenir entre 15 et 20 crêpes avec une poêle de 20 cm de diamètre
À vous de jouer !